彩客网_中国竞彩网▎官网

仙桃市科技局组织开展“送科技”活动
发布时间:2019年07月03日 来源:
 近日,仙桃市科技局联合市科协、市文明办、市教育局、市扶贫办等部门组织开展“送科技”进校园、进企业、进农村活动

活动现场,“送科技”工作专班仙桃胡场镇小学1200多名师生演示了一堂难忘的科普课。无人机、机器人、3D打印、木艺模型设计与制作、太空种子种植来自城区的50多位大小志愿者一边演示一边讲解。亲身感受到科技的神奇和魅力,不少参加活动的小学生纷纷举手,希望一试身手科普器材展台立即围起来孩子们全身心地体验着、探索着,对科技的强大魅力不断发出感慨,纷纷表示以后也要做一名科技发明家。
    此次“送科技”活动,提高了农村学校科技辅导员专业能力,丰富了农村学校科普资源,助推了科普志愿行动制度化、常态化开展,对提升农村未成年人科学素养产生了极大促进作用。仙桃市科技局负责人表示,今后还将进一步扩大活动的覆盖范围,通过送科技活动营造浓厚的科技创新氛围。

 

//访问量 //访问量