彩客网_中国竞彩网▎官网

市科技局圆满完成2018年度科普统计工作
发布时间:2019年08月09日 来源:
 为准确及时地掌握全科普资源投入和科普工作运行状况,科技局根据省科技厅《湖北省关于开展2018年度全省科普统计调查工作的通知》(鄂科技通[2019] 27号)要求,认真组织填报,严格审核把关,圆满完成了全市科普统计系统信息录入工作。

  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,调查主要包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动、创新创业中的科普六个方面,共124个指标。我市有28个单位和部门开展科普统计工作,涉及发改教育、科技、经信、公安、民政、人社、资源规划林业、环境、农村、文旅、卫安监、质量食品药品广电体育、气象工青妇、科协等部门,具有统计范围广,涉及部门多,数据多,协调工作复杂的特点。

  为确保科普统计工作的顺利开展,局多措并举:一是认真组织,做好统计准备工作。根据科普统计工作要求,进一步明确工作内容和任务。二是强化沟通,确保统计工作有序进行。在科普统计过程中,及时与各部门联系沟通,并指导协助工作存在的问题。三是审核到位,保证各部门科普统计质量各部门上报的数据加强质量把关,认真审核,做好数据质量控制,确保统计数据的真实性与合理性。