彩客网_中国竞彩网▎官网

您当前的位置:仙桃市科学技术局 > 彩客网,中国竞彩网
市科技局开展爱国卫生活动系列(二)
发布时间:2020-05-06 09:44 来源:科技局办公室

 

在今年“爱国卫生月”活动中,市科技局根据省机关事务局、省爱卫办部署的党政机关积极开展“除四害”集中行动,于本月中下旬,相继开展了整顿机关楼院办公环境、推进无公害机关建设,并建立了长效机制,努力提升党政机关的整体形象。

一是全面排查和治理“四害”孳生地,优化办公环境。办公楼由工作专班指导、各科室负责人协助,老干部宿舍楼由楼栋长负责牵头,对每个楼层的储藏室、宿舍楼楼道、院内东侧4个车库存放的废旧办公用具、淘汰物质等杂物进行了清理,需报备存留的电器、办公用具集中存放,彻底消除“四害”孳生地。

二是注重专群结合治理,消灭有害病媒生物。市科技局出资1万元,与专业除四害防治队伍签订了一年的协议,对重点部位如档案室、妇幼健康活动室、食堂、存储室,以及下水道、垃圾投放点等定时定点进行消毒灭菌,根据季节特点,4月、9月集中开展蚊蝇、病媒成虫的灭杀。6月和11月集中开展老鼠、蟑螂的灭杀。动员干部职工自己动手,每天对办公环境进行防护,由办公室负责发放酒精和消毒液、樟脑丸等物质。

三是坚持疫情防控,争创无疫单位。市科技局始终将新冠肺炎防疫战当成第一要务,加强人员进出管理、抓好病媒生物防治、推进垃圾分类处理等工作都要围绕防疫战展开。在4月份固定党日活动中,机关支部动员党员干部做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒,自觉养成勤洗手、多通风、戴口罩,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻等文明卫生习惯,特别强调在五一放假期间,不远游、少聚集。

扫一扫在手机上查看当前页面

鄂公网安备 42900402000120号仙桃市人民政府办公室主管仙桃市政务服务和大数据管理局承办

鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载